Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом



8

Как приготовить: Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом - рецепт с фото.

Курица фаршируется овощами и запекается под соусом из майонеза, горчицы и чеснока.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица (или горчица с хреном) (готовый соус) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый (некрупный) — 4-5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода — 0,75 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вымыть курицу, обсушить.

Шаг №2

Для соуса соединить майонез и горчицу. Перемешать.

Шаг №3

Очистить и раздавить чеснок, добавить в соус. Перемешать.

Шаг №4

Курицу посолить.

Шаг №5

Промазать курицу соусом со всех сторон. Отложить на час.

Шаг №6

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №7

Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с морковкой.

Шаг №8

Внутрь курицы вложить морковь с луком.

Шаг №9

Включить духовку. В посуду (например, керамическую) для запекания, с крышкой, налить воду.

Шаг №10

Уложить курицу в подготовленную посуду. Накрыть крышкой.
Поставить в духовку. Запекать примерно 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №11

Затем снять крышку. Запекать курицу без крышки до золотистой корочки.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!