Курица, запеченная с гречкой в печи



12

Как приготовить: Курица, запеченная с гречкой в печи - рецепт с фото.

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Продукты
  • Курица — 1 тушка
  • Лук репчатый — 1 крупный или несколько маленьких
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Гречневая крупа — 0,5 гранёного стакана
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Помидоры черри
  • Пиво тёмное — 3-6 ст. ложек
  • Лимон — 0,5 шт. (сок лимона)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Майонез (по желанию)
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Как приготовить курицу, запеченную с гречкой:

1. Тушку куры вымыть, высушить. Натереть солью, оставить примерно на час, чтобы соль впиталась.

2. Начинка. Обжарить лук, морковь. Сварить гречу. Смешать гречу и обжаренные овощи. Затем добавить соль, перец, чеснок... по вкусу.

Можно ещё обмазать тушку майонезом...

3. Нафаршировать тушку приготовленной начинкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов печную духовку на 3 часа.

4. Примерно за 20 минут до готовности достать курицу, запеченную с гречкой, из печи, добавить помидоры черри, две головки чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива. Я ещё и лимонным соком полил... И отправить блюдо обратно в печь минут на 15-20.

Первый раз готовил курицу, запеченную с гречкой, получилось вкусно...)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!