Курица, запеченная с маком в сливочном соусе



10 10

Как приготовить: Курица, запеченная с маком в сливочном соусе - рецепт с фото.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) — 240 г
  • Курятина отварная (мелко резаная) — 7 стаканов
  • Сливки нежирные — 300 г
  • Сметана жирная — 2 стакана
  • Миндаль жареный (хлопья) — 1 стакан
  • Семена мака — 1 ст. л.
  • Крекер масляный (раскрошенный) — 2 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Рис отварной (по желанию)
Приготовление

Как приготовить курицу запеченную:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 25х35 см сбрызнуть растительным маслом.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на сковороду грибы и жарить 7-8 минут, до коричневого цвета. Убрать сковороду с плиты.

3. В большой миске смешать жареные грибы, куриное филе, сливки, сметану, миндаль и мак. Выложить эту массу в подготовленную форму.

4. В небольшой миске смешать раскрошенный крекер и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать курицу в сливочном соусе в течение 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут.

Подавать курицу в сливочном соусе с отварным рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!