Как приготовить: Курица, запеченная с маком в сливочном соусе - рецепт с фото.
Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.
Как приготовить курицу запеченную:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 25х35 см сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на сковороду грибы и жарить 7-8 минут, до коричневого цвета. Убрать сковороду с плиты.
3. В большой миске смешать жареные грибы, куриное филе, сливки, сметану, миндаль и мак. Выложить эту массу в подготовленную форму.
4. В небольшой миске смешать раскрошенный крекер и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать курицу в сливочном соусе в течение 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут.
Подавать курицу в сливочном соусе с отварным рисом (по желанию).