Курица, запеченная с овощами и рисом



12 7 55 мин.

Как приготовить: Курица, запеченная с овощами и рисом - рецепт с фото.

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Молоко — 1 1/2 стакана
  • Мука — 2 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Твердый сыр (измельченный) — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 1/3 стакана
  • Куриное филе (вареное, порезаное) — 3 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Лук (нашинкованный) — 3/4 стакана
  • Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — 1/2 стакана
  • Каштаны консервированные (порезанные кубиками) — 200 г
  • Брокколи (порезаная) — 240 г
  • Рис отварной — 1 3/4 стакана
  • Масло растительное
  • Картофельные чипсы (разломаные) — 2 1/2 стакана
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кастрюле смешать молоко и следующие 5 ингредиентов, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить до легкого загустения, около 1-2 минут. Убрать с плиты, добавить каштаны, перемешать.

3. В сырный соус добавить куриное филе и следующие 6 ингредиентов. Выложить полученную массу в промасленную жаропрочную посуду. Посыпать чипсами, сбрызнуть маслом, выпекать до золотисто-коричневого цвета чипсов, около 30-40 минут. Достать готовое блюдо из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!