Курица, запеченная с прованскими травами и чесноком



6 4 20 мин. 200 мин.

Как приготовить: Курица, запеченная с прованскими травами и чесноком - рецепт с фото.

Рецепт запеченной курицы — ароматной, с хрустящей корочкой.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (1 кг)
  • Сметана — 5-6 ст. л. (150 г)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
  • Прованские травы — 2,5-3 ч. л. (10 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Приготовление курицы запеченной:

1. Курицу вымыть, обсушить. Чеснок мелко порубить.

2. Смешать сметану с чесноком, травами, посолить и поперчить по вкусу.

3. Этой смесью обмазать курицу внутри и снаружи, положить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пару часов (можно и дольше).

4. Затем курицу переложить на противень (я подливаю в него немного воды) и запекать в духовке при 180-200 градусах, периодически поливая образовавшимся соком. Курица запеченная будет готова через 60-70 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!