Курица, запеченная с травами



9 6

Как приготовить: Курица, запеченная с травами - рецепт с фото.

Простой рецепт запеченной курицы в духовке, всегда запекаю курицу вот таким нехитрым способом. Травы можно использовать любые, но этот набор мне больше всего по душе. Такая вкусная запеченная курица получается очень ароматной и имеет хрустящую корочку. Если есть желание, то можно в посуду с курицей положить любые овощи и запечь всё вместе.

Продукты
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Куриная тушка — 1 шт.
Приготовление

Как вкусно запечь курицу:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В небольшой миске смешать чеснок, тимьян, розмарин, петрушку, шалфей, соль и черный молотый перец.

2. У курицы пальцами отодвинуть кожицу от плоти и равномерно распределить смесь трав под шкуркой. Положить курицу в жаропрочную форму вместе с овощами (если используете), связать нитью ножки и запекать до золотистого цвета при 225 градусах в течение около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 45 минут или до тех пор, пока мясной термометр покажет температуру 180 градусов.

Готовую запеченную курицу обвернуть фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!