Курица, запеченная в духовке (кусочками)



7 6 210 мин.

Как приготовить: Курица, запеченная в духовке (кусочками) - рецепт с фото.

Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

Продукты
  • Курица бройлерная (разрезанная на куски) — 1 шт.
  • или куриные окорочка — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи (любимые) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу, запеченную в духовке:

Курицу или куриные окорочка вымыть, хорошо обсушить.

Шаг №2

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №3

Порезать курицу на небольшие кусочки. Сложить в миску. Натереть каждый кусочек чесноком. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

Шаг №4

Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Поставить противень на среднюю полку в духовку.

Шаг №5

Запекать курицу при температуре 200 градусов до золотистого цвета (около 50-60 минут).
Курица, запеченная в духовке, готова.

Шаг №6

Курицу, запеченную в духовке, можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!