Курица, запеченная в тесте



16 6

Как приготовить: Курица, запеченная в тесте - рецепт с фото.

Курица, запеченная в духовке, маринованная в белом соусе с прованскими травами, и с начинкой.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)
  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Мука цельная — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр)
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый соус:
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Начинка:
  • Лук — 1 головка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Грудинка — 70 г
  • Охотничья колбаска — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Корешки зелени — по вкусу
  • Квашеная капуста — 0,5 стакана
Приготовление

1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.

2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.

3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.

4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице.

5. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.

6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.

Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Белый соус.

Шаг №3

Вместо соли использовал ароматную приправу Кнорр c зеленью.

Шаг №4

Добавляем сухие дрожжи.

Шаг №5

Добавляем растительное масло.

Шаг №6

Вот такое тесто у меня получилось.

Шаг №7

А подошло почти в три раза.

Шаг №8

Начинка.

Шаг №9

Паприку можно добавить в белый соус, я просто забыл это сделать.

Шаг №10

Укладываем курвачку на тесто.)

Шаг №11

Защипываем — и в духовку.

Шаг №12

Готовая курица, запеченная с овощами — не знаю, видно ли вам сколько там сока!

Шаг №13

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!