Курица, запечённая с апельсинами и тыквой



6

Как приготовить: Курица, запечённая с апельсинами и тыквой - рецепт с фото.

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Продукты
  • Цыплёнок бройлер — 1,5-1,7 кг
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • (ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)
  • Тыква — примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, «на глаз»
  • Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) — по вкусу
  • Растительное масло — немного
Приготовление

Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!