Курица, запечённая с овощами



12 2 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Курица, запечённая с овощами - рецепт с фото.

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, «когда дома нет практически ничего», а хочется чего-нибудь вкусненького — запечь курицу с овощами.

Продукты
  • Куриная грудка — 2-3
  • Йогурт натуральный (или сметана) — 0,5ст. (можно побольше
  • Картофель (небольшой) 4-5 шт.
  • Помидор (небольшой) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриную грудку, запеченную с овощами:

Куриные грудки немного солим, перчим.

Шаг №2

В йогурт добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг №3

Заливаем йогуртовой смесью куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.

Шаг №4

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (минут 10-15).

Шаг №5

Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, куриные грудки (у меня они в центре, а не на картофеле), сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.

Шаг №6

Ставим форму в разогретую до 190 С духовку минут на 40, выделившийся при надрезании сок должен быть прозрачным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!