Курица «Златовласка»



9

Как приготовить: Курица «Златовласка» - рецепт с фото.

Яркая и ароматная курочка — весомое дополнение к любому гарниру. Можно использовать такую курицу с грибами и как начинку для пирога.

Продукты
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — 30 г
  • Приправа к курице — 1/2 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить необходимые продукты. Если курица заморожена, разморозить.

Шаг №2

Как приготовить курицу в томатном соусе с грибами:

В кипящую воду опустить окорочок. Варить до готовности. Готовность проверить вилкой: она должна легко входить и из отверстий выйдет прозрачная жидкость, не в коем случае не кровь и не сукровица.

Шаг №3

Готовый окорочок достать из бульона. Остудить.

Шаг №4

Грибы нарезать соломкой.

Шаг №5

Лук — тонкими полукольцами.

Шаг №6

На разогретом в сковороде масле обжарить слегка лук.

Шаг №7

Добавить шампиньоны и жарить все вместе до золотистого цвета. добавить соль и специи.

Шаг №8

У окорочка отделить мясо от кости. Нарезать полосками.

Шаг №9

Отправить курятину в сковороду с луком и грибами.

Шаг №10

Добавить томат-пасту. Перемешать. При необходимости посолить.

Шаг №11

Обжарить курицу с грибами вместе 3-5 минут.

Шаг №12

Украсить курицу в томатном соусе зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!