Курник



Нет фото

Как приготовить: Курник - рецепт с фото.

Тесто для курника — с майонезом и сметаной.

Продукты
  • Филе куриное — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 200 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 400 мл
  • Соль
  • Перец
Приготовление

1. Филе курицы нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

2. Яйцо взбить, добавить разрыхлитель и соль. Еще раз взбить, влить майонез и сметану, взбить еще раз. Добавить муку и замесить тесто, оно получится жидким.

3. Взять силиконовую форму диаметром 40 см. Выложить половину теста в форму, распределить равномерно.

4. Уложить треть картофеля на тесто, треть лука и треть курицы, немного посолить.

5. Снова треть картофеля, лука, курицы. И еще один слой оставшейся начинки.

6. Сверху вылить вторую половину теста.

7. Готовить в духовке, разогретой до 180°С 45-50 минут.

8. По готовности достать из духовки и перевернуть на блюдо. Вкусно подать курник горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!