Курник — русский традиционный пирог



Как приготовить: Курник — русский традиционный пирог - рецепт с фото.

Продукты: курица, лук, молоко, мука, рис, сливочное масло, сметана, шампиньоны, яйца

Продукты
  • Ингредиенты:
  • Для блинов:
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • соль и сахар по вкусу
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка соды
  • Для начинки:
  • 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
  • 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли)
  • 1 средняя луковица
  • 200 г отварного риса
  • пучок зелени (петрушка и уроп)
  • 2 вареных яйца
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

Для начала ставим варить курицу — это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции — муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!