Курник «Самарский»



12

Как приготовить: Курник «Самарский» - рецепт с фото.

Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жареного лука.

Продукты
  • *Для теста:
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Маргарин столовый — 60 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • *Для начинки:
  • Куриное мясо — 400 г
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курник «Самарский»:

Рис промыть.

Шаг №2

Залить водой (1 стакан), посолить (0,5 ч. ложки), варить до готовности (30 минут). Добавить масло.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Шаг №4

Куриное мясо нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (5 минут на среднем огне). Переложить на тарелку.

Шаг №6

В то же масло выложить ломтики курицы, посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить. Усилить огонь. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №7

Маргарин растопить и слегка охладить. Добавить молоко, сахар и яйца.

Шаг №8

Всыпать муку, соль, лимонную кислоту.

Шаг №9

Замесить пресное тесто для курника из муки, сахара, соли, маргарина, яиц и молока с добавлением лимонной кислоты.

Шаг №10

Разделить тесто на 2 частей.

Шаг №11

Раскатать из теста 20 лепешек (по две на каждый курник).

Шаг №12

На половину лепешек выложить кусочек обжаренного куриного мяса (30-40 г).

Шаг №13

На него — отварной рис.

Шаг №14

А сверху — пассерованный репчатый лук.

Шаг №15

Накрыть каждый курник другой лепешкой, подравнять тесто (обрезки использовать для украшения), края защипнуть «веревочкой» или любым другим способом.

Включить духовку.

Шаг №16

Сверху можно проколоть курник вилкой. Украсить курник «Самарский» узорами из теста.
Смазать курник сверху льезоном (смесь яйца и молока).

Шаг №17

Выпекать курник «Самарский» в духовке до золотистого цвета (30 минут при температуре 180 градусов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!