Курочка, как на шашлыки



9 5 10 мин. 60 мин.

Как приготовить: Курочка, как на шашлыки - рецепт с фото.

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Продукты
  • Курица (окорочка) — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Шалфей — 5 листочков
  • Тмин — 5 веточек
  • Майонез — 200 мл
  • Аджика жидкая — по вкусу
  • Соль
Приготовление

Этот рецепт, немного измененный, я уже публиковала на другом сайте. В этот раз, и правда, собирались жарить шашлыки, но погода испортилась, пришлось делать в духовке. Зато вкусно-о-о!.. Конечно, не очень-то полезно нагревать майонез, но иногда можно себе позволить вести себя неразумно!..

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные ножки разрезаем по суставу на две части. Тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг №2

Лук нарезаем достаточно крупно.

Шаг №3

Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику (у меня домашняя). Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг №4

Добавляем также шалфей, тмин и розмарин.

Шаг №5

Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь. В пакете удобно брать с собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.

Шаг №6

К сожалению погода испортилась, и я приготовила курочку в духовке. Картофель, нарезанный средними кубиками выкладываем на противень.

Шаг №7

Туда же выкладываем и курочку с луком и маринадом. Распределяем равномерно.

Шаг №8

Помещаем в духовку при 200 градусах на 20 минут, пока не подрумянится.

Шаг №9

Через 20 минут переворачиваем окорочка и картошку. Подсаливаем картошку. Продолжаем запекать курочку еще 20-30 мин.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!