Курочка «по-гавайски»



13 2

Как приготовить: Курочка «по-гавайски» - рецепт с фото.

Оригинальный и одновременно простой рецепт. Курочка из духовки, уже сразу с гарниром. Обязательно удивит Ваших гостей!

Продукты
  • Куриное филе — 2 куска
  • «Гавайская смесь» — 0,5 пачки
  • Яйца куриные сырые — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное или сливочное
  • Сыр тертый (при желании) — столько же, сколько и «Гавайской смеси»
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Горчица — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 0,5 головки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для курочки «по-гавайски» перед Вами.

Шаг №2

Жарим на подсолнечном (или оливковом, или сливочном) масле до готовности «гавайскую смесь». Соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Шаг №3

Отдельно давим чеснок.

Шаг №4

Делаем соус для будущей курочки: смешиваем горчицу и майонез 1:1 (по ст. ложке), добавляем давленый чеснок, специи, соль, перец.

Шаг №5

Перемешиваем соус до более-менее однородной массы.

Шаг №6

При желании — в гавайскую смесь можно добавлять тертый сыр.

Шаг №7

Каждый кусок куриного филе режем «веером». Т.е. прорезаем не до конца.

Шаг №8

На смазанный (сливочным или растительным) маслом противень выкладываем филе, предварительно со всех сторон хорошо смазанное соусом. (Соуса у меня получилось много, поэтому пришлось делать 3 порции, а не две.)

Шаг №9

Добавляем в каждую «складочку» филе готовой гавайской смеси (при желании, смешанной с тертым сыром).

Шаг №10

Затем сверху досыпаем оставшуюся смесь.

Шаг №11

В каждом куске филе со смесью надо сделать углубление, размером с яичный желток.

Шаг №12

Ставим курочку в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 минут.

Шаг №13

Через 30 минут вынимаем, но не выключаем духовку! Если «лунки» под желтки почти пропали, углубляем чайной ложкой.

Шаг №14

Заливаем в каждый кусок филе сырые яйца так, чтобы желток оказался в «лунке», а белок растекся по курице. Можно осторожно помочь белку ложкой. И оставляем в духовке еще на 20 минут.

Шаг №15

Готово! Перед подачей можно добавить кетчупа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!