Курочка под сырно-сметанным соусом



11

Как приготовить: Курочка под сырно-сметанным соусом - рецепт с фото.

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Продукты
  • Куриное филе — 2 куска
  • Сыр тертый — 250-300 грамм
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сметана — 250 грамм
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное — 1 кусочек (смазать противень)
  • Для украшения:
  • Помидор — половинка
  • Листья салата
  • Грецкие орехи
Приготовление

Как приготовить курочку под сырно-сметанным соусом:

1. Куриное филе порезать кубиками (примерно 2х2 см).

2. Перемешать курицу со 150 г сметаны, специями, солью и перцем.

3. Равномерно выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. В это время потереть сыр, добавить в него оставшуюся сметану, специи, перец, соль, давленный чеснок. Перемешать.

5. Противень с курицей поместить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.

6. Затем вынуть, сверху равномерно выложить слой сырной массы, поставить в духовку запекаться еще на 20-30 минут, чтобы появилась золотистая сырная корочка.

7. Вынуть, разложить по порциям, украсить листьями салата, помидорками, грецкими орехами. Подавать блюдо горячим.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!