Курочка с грибами и болгарским перцем



9 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Курочка с грибами и болгарским перцем - рецепт с фото.

Нежное куриное филе. Быстро и вкусно, минимум усилий.

Продукты
  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы смесь (замороженные) — 200 г
  • Перец болгарский красный, желтый (замороженный) — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи для курицы
  • Мука — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу с грибами и перцем:

Морковь и лук почистить, порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг №2

Добавить болгарский перец кубиками и грибы (опята и шампиньоны). У меня и те, и другие были замороженные, размораживать заранее не нужно. Обжарить.

Шаг №3

Добавить куриную грудку, порезанную кубиками. Обжарить. Посолить, добавить специи для курицы.

Шаг №4

Добавить горячую воду или бульон. Прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами и перцем около 20 мин.

Шаг №5

Жидкость почти испарилась. Добавить 1-2 ст.л. муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков, потушить 1 минуту.

Шаг №6

На гарнир к курице с грибами хорошо подойдет овощной салат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!