Курочка с хрустящей корочкой



3 4 10 мин. 90 мин.

Как приготовить: Курочка с хрустящей корочкой - рецепт с фото.

Очень простой рецепт курочки, его мне однажды посоветовала сестра. Курочка получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой.

Продукты
  • Курица бройлерная — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой:

Включить духовку. Курицу помыть и обсушить. Смазать всю тушку (и внутри тоже) обильно медом. Мед впитается.
Затем выложить тушку в посуду для запекания. Полить обильно соевым соусом. Мариновать 20-30 минут, периодически поворачивая тушку в соусе.

Шаг №2

Поставить форму с курицей на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (50-60 минут).

Шаг №3

Пока курица готовится, можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее. Курица с хрустящей корочкой готова. Порезать на кусочки. А гарнир — ваш любимый.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!