Курочка с кабачками, картофелем и тимьяном



8 6 25 мин. 180 мин.

Как приготовить: Курочка с кабачками, картофелем и тимьяном - рецепт с фото.

Курица с кабачками и картофелем — очень вкусное универсальное блюдо, как на ужин, так и на званый обед. Плюс — требует минимум подготовки.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Картофель — 5-6 шт. (600-700 г)
  • Кабачок — 1 шт. (150 г)
  • Аджика — 3 ст. л. (75 г)
  • Свежий тимьян, розмарин (если есть) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить курицу с кабачками в духовке:

1. Курицу вымыть, обмазать аджикой и желательно убрать на 2-3 часа в холодильник (можно и на ночь).

2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить замаринованную курицу на противень, поставить в разогретую духовку. В процессе запекания периодически проверять, перевернуть несколько раз.

3. Картофель и кабачок (можно и морковь, фенхель, корень сельдерея) крупно порезать, опустить в кипящую воду и варить минут 15.

4. Когда курица будет почти готова (примерно через 50-55 минут), выложить овощи на противень. Сверху выложить пряные травы.

5. Довести курицу с кабачками и картофелем до полной готовности в духовке (еще минут 15).

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Курица нужна весом 1,3-1,5 кг, чтобы прожарилась лучше, но и не пересохла в духовке.

Шаг №2

Картофель и кабачок нужно предварительно отварить, чтобы они не высохли в процессе запекания.

Шаг №3

Если соли от аджики недостаточно, то курицу с кабачками и картофелем можно немного присолить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!