Курочка в фольге



Как приготовить: Курочка в фольге - рецепт с фото.

Это блюдо — просто находка для неожиданных гостей. Готовится порционно и за счет фольги долго держит тепло, если кто-то из ваших гостей задерживается.

Продукты
  • Куриные бёдра или голени (кому как нравится) — 10 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Шампиньоны — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Кусочки курицы посолить, поперчить, намазать смесью майонеза с соевым соусом и чесноком и оставить мариноваться.

В это время на разогретой сковороде поджарить нарезанные шампиньоны с луком.

Фольгу разделить на 10 листов, на каждый лист выложить сначала нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем ложку жареных грибов, сверху кусок курицы.

Фольгу аккуратно завернуть, чтобы не было отверстий (иначе будет вытекать сок).

Готовить в разогретой духовке до готовности, примерно 40-50 мин.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!