Курочка в горчично-медовом соусе



10

Как приготовить: Курочка в горчично-медовом соусе - рецепт с фото.

Курица в медово-горчичном соусе — оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего ужина! Курица с медом и горчицей получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой!

Продукты
  • Курица — 1,2-1,5 кг
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Горчица (или майонез) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — примерно 1 ч. л. на кг курицы)
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин (по желанию) — по вкусу
  • Апельсины — 1-2 шт.
Приготовление

1. Смешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль (примерно 1 ч. л. на 1 кг курицы), перец (по вкусу), можно добавить розмарин. Натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.

Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.

2. Затем порезать один или два апельсина, положить их внутрь курицы и скрепить зубочисткой отверстие.

Поставить курицу в медовом соусе в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 1,5 часа.

Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой.

Медовая курица получается очень сочной и вкусной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!