Курятина, жаренная в духовке с овощами



10 4

Как приготовить: Курятина, жаренная в духовке с овощами - рецепт с фото.

Куриные бедра и овощи жарятся в духовке с минимальным количеством специй, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат блюда.

Продукты
  • Куриные бедра со шкуркой — 4 шт. (по 150 г каждое)
  • Лук красный (резаный на 4 части) — 3 шт.
  • Чеснок нечищеный — 8 шт.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Хлопья сушеного перца чили — 1/2 ч. л.
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • Спаржа — 2 пучка
  • Помидоры черри — 250 г
Приготовление

Как приготовить куриные бедра жареные в духовке с овощами:

1. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В противень с бортиками выложить куриные бедра, лук, чеснок и веточки розмарина. Сбрызнуть содержимое противня оливковым маслом, посыпать морской солью, сухими хлопьями чили и черным молотым перцем. Поставить в духовку и готовить около 20 минут.

2. Достать куриные бедра жареные из духовки, положить рядом с курятиной спаржу и помидоры черри, снова поставить в духовку и готовить с овощами еще около 8-10 минут.

Готовые овощи и куриные бедрышки жареные переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!