Курятина на гриле под острым соусом



11 8

Как приготовить: Курятина на гриле под острым соусом - рецепт с фото.

Для курятины на гриле как нельзя лучше подойдет томатный соус с перчинкой, благодаря которому готовая курица-гриль имеет аппетитную корочку.

Продукты
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Соус чили — 1/4 стакана
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Семена сельдерея — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 2 капли
  • Куриная тушка (разобранная на 4 части) — 2 шт. (1800 г)
Приготовление

Приготовление курицы-гриль:

1. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить измельченный чеснок и жарить до мягкого состояния. Добавить в сотейник кетчуп, сахар, все соусы, сельдерей, горчицу и соль. На среднем огне довести массу до кипения. Сразу после закипания снять сотейник с плиты, отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля куриные части и жарить под закрытой крышкой, периодически переворачивая, около 30 минут.

3. Смазать курятину подготовленным соусом и готовить курицу-гриль еще минут 15-20, периодически переворачивая и смазывая соусом. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 160 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!