Курятина, приготовленная на гриле



10 14

Как приготовить: Курятина, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Если вы соберетесь на природу с большой компанией, то это блюдо как раз для такого случая. Курятина маринуется в томатном маринаде на ночь, а затем готовится на гриле.

Продукты
  • Сахар коричневый — 2 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 стакана
  • Кетчуп — 2 стакана
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соус горчица — 3 ст. л.
  • Вустерширский соус — 4 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Жидкий дым — 1 ч. л. (по желанию)
  • Куриные голени и бедрышки — 5 кг
Приготовление

1. В большой миске смешать сахар, воду, уксус, кетчуп, оливковое масло, соль, горчицу, вустерширский соус, жидкий дым (если используете), соевый соус и черный молотый перец. В два больших пакета выложить куриное мясо и залить маринадом. Пакеты плотно завязать и положить в холодильник на ночь.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Курятину достать из маринада и при желании еще посыпать солью. Выложить куриное мясо на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить около 15-20 минут, до готовности мяса.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!