Курятина, приготовленная в духовке



9 4

Как приготовить: Курятина, приготовленная в духовке - рецепт с фото.

Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.

Продукты
  • Куриные голени или бедра — 1 кг
  • Перец кайенский — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Картофель фри на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить курицу в духовке:

1. Духовку разогреть для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать кайенский перец, паприку, соль, тимьян и оливковое масло.

2. Натереть полученной массой курятину и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и готовить курицу в духовке около 30 минут.

Подавать куриное мясо с картофелем фри (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!