Курятина с жареными помидорами, луком и оливками



9

Как приготовить: Курятина с жареными помидорами, луком и оливками - рецепт с фото.

Куриное филе, жареное с помидорами, луком и оливками можно подать с макаронами или картофелем.

Продукты
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе (без кожи) — 4 половинки
  • Соль и черный молотый перец
  • Лук (порезанный мелкими полосками) — 1 шт.
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) — 500 г
  • Зеленые оливки (разрезанные пополам) — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кинза — 1/4 стакана
Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, 10-15 минут. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

На той же сковороде обжарить лук в течение 5-7 минут. Добавить помидоры и оливки, жарить 1-2 минуты. Убрать с огня. Добавить лимонный сок и кинзу. Посолить и поперчить. Курицу подавать теплой, полив сверху соусом из помидор, лука и оливок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!