Курятина с ореховым соусом



11 4

Как приготовить: Курятина с ореховым соусом - рецепт с фото.

Ореховый соус безупречно подходит к курятине, придавая ей необычный вкус.

Продукты
  • Разные куриные части без шкурки (голени, бедра, филе и т. д.) — 4-8 шт.
  • Лимон (порезанный дольками) — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Куриный бульон — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Грецкий орех (рубленый) — 100 г (3/4 стакана)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Йогурт натуральный — 150 г (2/3 стакана)
  • Листья свежей петрушки (рубленые) для украшения
  • Рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Куриные кусочки полить лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить курятину и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до легкого коричневого цвета.

2. В сковороду добавить вино, довести до кипения. Добавить бульон, лавровый лист, соль и черный перец. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 20 минут, периодически переворачивая мясо.

3. Тем временем в кухонном процессоре измельчить грецкие орехи и чеснок.

4. Готовую курятину переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым. В сковороду, в которой жарилась курятина добавить ореховую смесь и йогурт, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет густеть (не доводя до кипения). Посолить и поперчить.

5. Ореховым соусом полить курятину. Подавать с рисом, украсив рубленой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!