Курятина в нежном сливочном соусе



13

Как приготовить: Курятина в нежном сливочном соусе - рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда можно взять любые (филейные) части куриного мяса, блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.

Продукты
  • Йогурт натуральный — 2 стакана
  • Кешью (жареные несоленые) — 3/4 стакана
  • Куриное мясо любое (порезанное на кусочки по 2,5 см) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 1 шт.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 6 зубков
  • Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
  • Рыльца кардамона (измельченные) — 8 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Кориандр (молотый) — 1 1/2 ст. л.
  • Гарам масала — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Сливки жирные — 1/4 стакана
Приготовление

1. В кухонном процессоре измельчить йогурт и 1/4 стакана кешью до однородной массы. Куриное мясо посыпать солью.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в разогретую сковороду курятину и жарить, помешивая, около 8 минут. Переложить мясо в миску.

3. В сковороду в которой жарилось мясо выложить лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду помидоры, чеснок, имбирь, кардамон, корицу, кориандр, гарам масалу и кайенский перец, готовить, помешивая, около 2 минут.

4. Куриное мясо выложить снова в сковороду вместе с йогуртом, изюмом и 1/2 стаканом кешью. Немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут.

5. Снять крышку, добавить сливки и варить еще около 5 минут, до образования густого сливочного соуса. При необходимости добавить соли. Подавать с вареным рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!