Курятина в панировке, жаренная в духовке



12 6

Как приготовить: Курятина в панировке, жаренная в духовке - рецепт с фото.

Курица в панировке, приготовленная таким образом, имеет красивый золотистый цвет и аппетитную хрустящую корочку.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 5 зубков
  • Листья базилика сушеные — 2 ч. л.+2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Курица целая (разломанная на 8 частей) — 1 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные — 3 стакана
  • Петрушка сушеная — 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В большой пластиковый пакет сложить чеснок, 2 чайные ложки базилика, соль и масло, хорошо перемешать и сложить в эту смесь куски курятины. Пакет хорошо потрясти и положить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на двое суток.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить фольгой. На противень поставить решетку и сбрызнуть растительным маслом.

3. В глубокой миске смешать крахмал и яичные белки.

4. В другой миске смешать панировочные сухари, сушеную петрушку, 2 чайные ложки базилика, орегано, соль, чесночный порошок и перец.

5. Курятину достать из пакета, стряхнув маринад. По одному кусочку окунать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить курицу в панировке на решетку и слегка сбрызнуть растительным маслом.

6. Запекать курицу в панировке в духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!