Курятина во фритюре



10 6

Как приготовить: Курятина во фритюре - рецепт с фото.

Чтобы приготовить курятину вот таким образом, нужно сначала ее замариновать, затем обмакнуть в кляр, а уже после обжарить в масле со специями. Куриное мясо получается нежным внутри и зажаренным снаружи.

Продукты
  • Курица (разделенная на части) — 1,5 кг
  • Пахта или кислое молоко — 1 л
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске смешать курятину и пахту (кислое молоко). Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

2. В большой глубокой сковороде или чугунном казанке на медленном огне разогреть растительное масло (около 1 см в высоту кастрюли) до температуры 170 градусов.

3. В глубокой миске смешать муку, паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

4. Достать миску с птицей из холодильника, вытащить курятину из миски и стряхнуть пахту (кислое молоко). Каждый кусок мяса обмакнуть в мучной смеси и выложить в разогретое масло. Жарить около 10-12 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!