Кус-кус по-испански



10 4 20 мин.

Как приготовить: Кус-кус по-испански - рецепт с фото.

Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.

Продукты
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Сушеные листья тимьяна — 1/2 ч. л.
  • Говяжий бульон — 350 г
  • Оливки (фаршированные перцем, резаные тонкими кружочками) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский мелкий (порезанный кусочками) — 1 шт.
Приготовление

1. В кастрюле довести до кипения 1 1/3 стакана воды на сильном огне, высыпать кус-кус в кипящую воду, накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. Фарш обжарить в большой сковороде, на сильном огне до розового цвета, в течение 6-8 минут. Во время жарки фарш разламывать ребром ложки на мелкие кусочки.

3. Добавить в сковороду лук, чеснок, тмин и тимьян. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука и чеснока, около 30 секунд. Добавить в сковороду говяжий бульон и оливки, довести до кипения. Варить, не накрывая, около 5 минут. Добавить болгарский перец, уменьшить огонь, накрыть и тушить еще 5 минут (бульон должен уменьшиться в 2 раза).

4. Кус-кус взрыхлить вилкой. Переложить кус-кус в большую сервировочную миску, а сверху выложить содержимое сковороды.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!