Кус-кус с бараниной и жареными баклажанами



10

Как приготовить: Кус-кус с бараниной и жареными баклажанами - рецепт с фото.

Чтобы разнообразить жареные баклажаны, предлагаю приготовить вот такое блюдо из кус-куса с бараниной, которое безупречно подходит к жареным баклажанам.

Продукты
  • Кус-кус — 1/2 стакана
  • Баранья вырезка (порезанная кусочками по 2,5 см) — 500 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые кубиками) — 350 г
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Листья розмарина по желанию
  • Для жареных балкажанов:
  • Баклажаны (порезанный тонкими кружочками) — 4 шт.
  • Масло растительное для смазки противня
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свежий розмарин (рубленый) — 1 ч. л.
Приготовление

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до мягкого состояния, около 15-18 минут. Жареные баклажаны посыпать измельченным розмарином.

2. Кус-кус отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Баранину посолить и поперчить.

4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду вареный кус-кус, помидоры, сыр и розмарин (если будете использовать). Жарить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Подавать кус-кус с бараниной вместе с баклажанами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!