Кус-кус с чечевицей



10 12

Как приготовить: Кус-кус с чечевицей - рецепт с фото.

Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.

Продукты
  • Чечевица (промытая) — 3 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Помидоры (консервированные, порезанные кубиками) — 320 г
  • Овощной бульон — 320 г
  • Стебель сельдерея (рубленый) — 4 шт.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Морковь (порезанная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое или другое растительное — 1 ст. л.
  • Кус-кус отварной
Приготовление

1. Смешать лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, чеснок, чечевицу, помидоры, воду, бульон, черный молотый перец и майоран. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить 7 часов на очень маленьком огне.

2. Готовую чечевицу смешать с уксусом и маслом. Подавать с кус-кусом. Украсить листьями сельдерея (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!