Кус-кус с куриным филе и овощами



8 4 20 мин.

Как приготовить: Кус-кус с куриным филе и овощами - рецепт с фото.

Кус-кус с куриным филе и овощами — это блюдо из разряда быстрых и вкусных. Все что нужно сделать, это обжарить куриное филе и смешать его с полуготовыми замороженными овощами, ну а кус-кусу достаточно постоять в горячей воде 5 минут.

Продукты
  • Замороженная овощная смесь — 310 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Чесночная соль — 3/4 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 4 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон — 320 г
  • Кус-кус — 1 стакан
Приготовление

1. Овощи предварительно разморозить.

2. Тем временем подготовить куриное филе. Порезать его длинными небольшими кусками и сложить в миску, посыпать 1 чайной ложкой карри, чесночной солью и красным перцем, хорошо перемешать.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить масло. Выложить на раскаленную сковороду куриное филе одним слоем. Обжарить до легкого розового цвета, в течение 5-6 минут, единожды перевернув.

4. Переложить филе на тарелку. Отставить в сторону. В ту же сковороду вылить бульон и насыпать оставшуюся чайную ложку порошка карри. На сильном огне довести до кипения.

5. Добавить в сковороду размороженные овощи, довести до кипения. Добавить кус-кус, сверху выложить куриное филе, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня.

Оставить кус-кус с курицей и овощами постоять 5 минут и подавать на стол.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!