Кус-кус с нутом, курицей и красным луком



Нет фото
4 90 мин.

Как приготовить: Кус-кус с нутом, курицей и красным луком - рецепт с фото.

Турецкое блюдо с курицей, тыквой, нутом и кус-кусом, сваренным на пару.

Продукты
  • 500 г филе курицы
  • 50 г масла сливочного
  • 100 г масла оливкого
  • 500 г кус-куса
  • 2 луковицы красные
  • 200 г тыквы
  • 200 г нута (турецкого гороха)
  • острый перец
  • чёрный перец
  • молотая корица
  • соль
  • 10 г мяты
  • 10 г руколы
  • 10 г лука-шалота
Приготовление

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь.

2. Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Предварительно добавить соль, нарезанные мелко перья лука-шалота и листики мяты, острый перец.

3. Добавить в посуду с курицей стакан воды, нут и тушить около 20 минут.

4. Затем положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, добавить ещё литр воды, довести все до кипения и варить ещё около 30 минут, чтобы выпарилась часть воды.

5. Смочить кус-кус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару 30-40 минут с момента, когда пар начнет проходить через крупу.

6. Сваренный на пару кус-кус выложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем продолжить варить кус-кус на пару до полной готовности.

7. Добавить в упаренный бульон с курицей, овощами и нутом сливочное масло и корицу, смешать бульон с кус-кусом.

8. Отдельно обжарить на оливковом масле крупно нарезанный красный лук.

9. Подача: готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху положить обжаренный красный лук, украсить листиками мяты, рукколы и перьями лука-шалота.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!