Кус-кус с овощами и куриным филе



9 4 20 мин.

Как приготовить: Кус-кус с овощами и куриным филе - рецепт с фото.

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты
  • Овощная смесь (замороженая) — 350 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Чесночная соль — 3/4 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон — 350 г
  • Кус-кус отварной — 1 стакан
Приготовление

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!