Кускус по-мароккански



13 4 15 мин.

Как приготовить: Кускус по-мароккански - рецепт с фото.

Кускус по-мароккански готовится с добавлением огурца, имбиря, фисташек, кураги и пряных специй.

Продукты
  • Кускус — 1 стакан
  • Огурец (резаный ломтиками) — 1 стакан
  • Фисташки соленые — 0,5 стакана
  • Курага (рубленая) — 0,5 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Бульон куриный — 1,25 стакана
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Бульон довести до кипения, добавить лимонный сок, мед, кумин и корицу, оставить на минимальном огне.

2. В небольшом сотейнике разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, выложить имбирь и чеснок, готовить около 30 секунд. Затем добавить кускус, перемешать с маслом. Готовить, помешивая, пару минут.

3. Выключить плиту, залить кускус кипящим бульоном, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре минут на 5-7, до полного впитывания жидкости крупой. Взрыхлить кускус.

4. Ввести в кускус огурец, фисташки, курагу и мяту. Посолить и поперчить кускус по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!