Кускус по-сицилийски



11 4 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кускус по-сицилийски - рецепт с фото.

Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.

Продукты
  • Кускус пшеничный — 250 г
  • Бульон — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Мясо — 300 г
  • Соль
  • Масло растительное
Приготовление

Кускус очень распространен в странах Северной Африки и Сицилии. Правда сицилийский кускус обычно готовится с рыбой и морепродуктами. Но сегодня предлагаю вам рецепт с овощами и мясом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кускус с овощами и колбасками:

Лук и морковь режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг №2

Обжариваем измельченную домашнюю колбаску. Можно заменить ее на грудку курицы или индейки, или на свиную вырезку. Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия, обжариваем.

Шаг №3

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем.

Шаг №4

Добавляем цуккини, нарезанный кубиками. Обжариваем.

Шаг №5

Добавляем шампиньоны, у меня были консервированные в масле.

Шаг №6

Добавляем стакан воды, солим. Тушим до готовности.

Шаг №7

Кускус готовим по инструкции на упаковке. Советую тщательно соблюдать пропорции.

Шаг №8

В моем случаем достаточно было залить горячим бульоном, перемешать, оставить на 10 мин.

Шаг №9

Кускус бросаем на сковороду с готовыми овощами.

Шаг №10

Перемешиваем кускус с овощами и томим еще 3 минуты.

Шаг №11

Кускус с овощами и колбасками готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!