Кускус с говядиной и луком-пореем



10 8 40 мин.

Как приготовить: Кускус с говядиной и луком-пореем - рецепт с фото.

Рецепт из серии «два в одном» — простое, сытное блюдо из молотого говяжьего мяса и вкусной крупы с весьма симпатичным названием кускус. Вкус и аромат блюда создают лук-порей, паприка, чеснок, острый перец и сухое вино.

Продукты
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Лук-порей — 6 шт.
  • Мясо говяжье, молотое — 700 г
  • Перец чили красный — 2 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Вино сухое, белое — 2/3 стакана
  • Бульон говяжий, горячий — 2 стакана
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Кускус — 500 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте в толстостенной (чугунной) кастрюле масло, добавьте тонко нарезанный лук-порей и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте мясной фарш. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

2. Вмешайте нарезанный чили (без семян), паприку и тонко нарезанный чеснок. Готовьте 2 минуты. Влейте вино, а через 3 минуты — бульон. Добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо в духовке 15 минут. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!