Кускус с овощами



11

Как приготовить: Кускус с овощами - рецепт с фото.

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.

Продукты
  • Кускус – 250 г
  • Вода горячая – 250 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кускус с овощами:

Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло и снять с огня. Всыпать в кастрюлю кускус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.

Шаг №2

Морковь очистить и нарезать кружочками. Тонкими кружочками нарезать белую часть лука-порея. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей. Добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут. Добавить перец и кабачки. Также обжарить 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг №3

Добавить помидоры черри и потушить еще 5 минут. В сковороду с овощами выложить распаренную крупу. Хорошо помешать. Посолить по вкусу и потушить на маленьком огне
под крышкой 10 минут. Выключить огонь, накрыть кускус с овощами чем-то теплым и дать упариться 10 минут.

Шаг №4

Подавать кускус с овощами горячим.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!