Кускус с печеной тыквой



12 4 40 мин.

Как приготовить: Кускус с печеной тыквой - рецепт с фото.

Кускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой.

Продукты
  • Тыква ореховая (чищеная и резаная кубиками 2 см) — 1 шт.
  • Кускус — 1,25 стакана
  • Огурец (резаный кубиками) — 0,5 шт.
  • Цуккини (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Бульон овощной — 1,75 стакана
  • Сок 0,5 лимона
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске смешать 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить в эту миску тыкву, хорошо перемешать. Выложить тыкву на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до мягкого состояния.

Шаг №2

3. Тем временем в большую миску насыпать кускус, залить вскипяченным овощным бульоном, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 минуты.

Шаг №3

4. Добавить в кускус 1 ст. ложку оливкового масла, взрыхлить вилкой. Ввести в миску с кускусом огурец, цуккини и болгарский перец, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сохранить блюдо теплым.

5. В отдельной миске смешать оставшееся оливковое масло с оставшимся медом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Ввести эту заправку в кускус, хорошо перемешать.

6. Подавать кускус с печеной тыквой, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!