Кутья поминальная



6 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Кутья поминальная - рецепт с фото.

Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов. Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 3-4 стакана
  • Изюм без косточек — 1 стакан
  • Мед — 100 г
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для поминальной кутьи из риса.

Шаг №2

Как приготовить кутью поминальную с изюмом:

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.

Шаг №3

Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Шаг №4

Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.

Шаг №5

Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.

Шаг №6

Смешать с рисом.

Шаг №7

Кутья с изюмом готова! Поминальную кашу можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!