Кутья поминальная



6 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Кутья поминальная - рецепт с фото.

Для тех, кто в первый раз слышит слово кутья! :)Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 3,5 стакана
  • Изюм без косточек — 1 стакан
  • Мед — 100 грамм
  • Сахар — 1-1,5 столовой ложки
  • Соль — 2 щепотки
Приготовление

Перед вами популярный современный вариант рецепт кутьи поминальной с рисом, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы. Все предельно просто, быстро и понятно! Чуть ниже я подробно расскажу, как приготовить поминальную кутью. Пошаговый рецепт + фото = идеальное блюдо!:) Поверьте мне, успех вам обеспечен. Приятного аппетита, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления поминальной кутьи из риса.

Шаг №2

Как приготовить кутью поминальную с изюмом:

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залейте рис водой, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите га слабом огне 15 минут.

Шаг №3

Далее откиньте на сите и промойте с помощью прохладной воды.

Шаг №4

Затем выложите в глубокую емкость, добавьте мед, сахар, тщательно перемешайте.

Шаг №5

Изюм переберите, промойте, положите в сито и обдайте крутым кипятком.

Шаг №6

Теперь смешайте с рисом.

Шаг №7

Кутья с изюмом готова! Поминальную кашу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!