Куырдак по-казахски



8 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Куырдак по-казахски - рецепт с фото.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Субпродукты мясные (легкое, сердце или печень) — 400 г
  • Сало курдючное — 400 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Вода (или бульон) — 200 мл
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления куырдака из потрохов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куырдак по-казахски:

Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.

Шаг №3

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.

Шаг №5

Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.

Шаг №6

Нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.

Шаг №7

После этого положить нарезанный мелкими дольками картофель.

Шаг №8

Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Шаг №9

Куырдак по-казахски готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!