Куырдак по-семипалатински



Нет фото

Как приготовить: Куырдак по-семипалатински - рецепт с фото.

Самое известное блюдо казахской национальной кухни. Рецепт, по которому готовят в Семипалатинске.

Продукты
  • Мясо — 5-7 кг
  • Лук — 4-5 головок
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Куырдак делается только из парного (согум) мяса.

Берем мясо шейной части и с передней ноги. Мелко рубим или пропускаем через крупную решетку мясорубки.

Мелко нарезается лук и смешивается с мясом. Добавляем лук, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист. Соль добавляем по вкусу.

В большом казане разогреваем немного подсолнечного масла и жарим приготовленное мясо. В процессе жарки выделяется сок и жир, на котором куырдак жарится до готовности.

Мясо для куырдака срезают сразу, как зарежут скотину, и куырдак должен быть готов, пока остальные помощники разделают тушу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!