Квас домашний



5

Как приготовить: Квас домашний - рецепт с фото.

Готовим ДОМАШНИЙ КВАС...

Продукты
  • Ржаной хлеб-буханка — 700 г
  • Сахар — 500 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 10 л
Приготовление

Как приготовить домашний квас:

1. Делаем хлеб чёрствым, оставляя на ночь открытым. Можно порезать на дольки.

2. Вечером режем хлеб кубиками и обжариваем в духовке на сильном огне, пару раз помешивая, до обугления краёв — 20-40 минут (зависит от духовки).

3. Одновременно доводим до кипения 10 л воды.

4. В закипевшую воду добавляем обжаренный хлеб на 1 мин. Выключаем и оставляем до утра.

Утром:

5. 25 г дрожжей, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара смешиваем со стаканом сусла и делаем опару 15-30 минут.

6. Процеживаем сусло от хлеба и добавляем дрожжевую опару, 500 г сахара, размешиваем и оставляем бродить на 8 часов.

7. Постоянно помешивая (чтоб распределить равномерно дрожжи по бутылкам), разливаем в пластиковые бутылки и ставим «загазироваться» их на 4-6 часов при комнатной температуре.

8. ДОМАШНИЙ КВАС ГОТОВ!!! Ставим в холодильник.

ПЫСЫ, как и обещано, — Квас поучился очень пенистым — видно по первой фотке, — удалось налить только полкружки. Потом долил до полной.

ПЫПЫСЫ — Не советую 8 часов брожения увеличивать, или газировать дольше — домашний квас может неприятно отдавать вином. Если такое случилось — надо на пару часов уменьшить либо брожение кваса, либо газирование.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Шаг №8

Шаг №9

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!