Квас из ржаной муки



2

Как приготовить: Квас из ржаной муки - рецепт с фото.

Квас из ржаной муки прекрасно утоляет жажду и незаменим для приготовления окрошки.

Продукты
  • Мука ржаная — 1 кг
  • Вода — 10 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кваса из ржаной муки.

Шаг №2

Как приготовить ржаной квас:

Из ржаной муки замесить на воде жидкое тесто (без соли!)

Для этого в 1 л воды нужно добавить 1 кг муки.

Шаг №3

Размешать до однородности.

Шаг №4

Посуду с тестом закрыть марлей, укутать несколькими слоями плотной ткани. Выдержать его 2—3 дня в теплом месте.

Шаг №5

Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре.
Для использования процедить через марлю.

Шаг №6

Приятного аппетита!

По мере расходования готового кваса можно добавлять в квас из ржаной муки кипяченую воду, подмешивая при этом соответствующее количество ржаной муки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!