Квашеная капуста



6

Как приготовить: Квашеная капуста - рецепт с фото.

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Капуста — 1 головка (3-3,5 кг)
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец — 7-8 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление квашеной капусты:
Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.

Шаг №2

Плотно заложить в банку капусту, иногда кидая перец и лавровый лист. Сверху залить рассолом.

Шаг №3

Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно «проколоть», т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность квашеной капусты определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!