Квашеная капуста по-баварски



4

Как приготовить: Квашеная капуста по-баварски - рецепт с фото.

Это блюдо любят не только в Баварии. Нам оно тоже нравится, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Если нет маленьких баварских сосисок, можно взять тонкую охотничью колбасу и порезать ее кусочками.

Продукты
  • Квашеная капуста — 500г
  • Баварские сосиски — 300г
  • Растительное масло- 3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капусту квашеную тушеную по-баварски:

Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать.

Шаг №2

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавляем 150г воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешаем.

Шаг №3

На другой сковороде разогреем сливочное масло и слегка обжарим на нем баварские сосиски со всех сторон.

Шаг №4

Капусту с колбасками выкладываем на тарелку. Можно кушать капусту квашеную тушеную так, а можно отварить еще картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!