Квашеная капуста по-грузински



11 10 30 мин.

Как приготовить: Квашеная капуста по-грузински - рецепт с фото.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4-6 шт. (по вкусу)
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5-1 стакан
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.

Шаг №2

Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг №5

Капусту разрезать на четыре части.

Шаг №6

А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.

Шаг №7

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.

Шаг №8

Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.

Шаг №9

Перемешать овощи хорошо.

Шаг №10

Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.

Шаг №11

Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

Шаг №12

Горячим рассолом залить банку с капустой.

Шаг №13

Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!